26/08/2004

Mangaka : HOJO Tsukasa

 Hojo Tsukasa

 

Né le 5 Mars 1959 sur l’île de Kyushu, HOJO Tsukasa peut se vanter d’être l’un des plus grands mangakas de notre époque. Passionné par le métier de mangaka depuis sa plus jeune enfance, ce n’est qu’en 1979 qu’il entre dans ce merveilleux monde en gagnant le deuxième prix du concours Osamu Tezuka grâce à une courte série intitulée « Space angel ». Mais ce n’en qu’en 1981 que sa carrière de mangaka commence vraiment avec la création et la publication de «  Cat’s Eye ». Hojo ne cessera d’évoluer, tant dans la mise en place de son scénario que dans la mise en page de ces histoires, l’application des trames, et l’apparition de nombreux détails. Son style graphique ne cesse d’évoluer au fil des années et se perfectionne alors qu’il sort sa nouvelle et sa plus grande série qui a fait de lui l’auteur si célèbre d’aujourd’hui « City Hunter » (Nicky Larson en VF) qui sort en 1985 et qui compte pas moins de 35 tomes en VO et 36 tomes en VF. Il continue de sortir différents one-shot et séries, tels que « la mélodie de Jenny », « le cadeau de l’ange », « le temps des cerisiers », … En  1996, il sort une autre grande série en 14 volume, Family Compo (cfr Archives 06/04) pour enfin en venir à son succès actuel : Angel Heart, la suite tant attendue de City Hunter. Pour cette série, il a bien compris que son public a grandi et a mûri avec lui, Angel Heart est donc plus violent, plus cru comme manga, cette différence d’ambiance n’a pu se faire que grâce au changement d’éditeur, Angel Heart paraît aujourd’hui chez Bunch Comics …

 

Bibliographie :

 

1979-  Space Angel

1980-  Je suis un homme « Ore wa Otoko da »

1981-1984-  Cat’s Eye

1983-  city hunter « XYZ » et City hunter « Double edged » (les ébauches)

1985-1992-  City Hunter

1985-  histoire de Chats « neko manma Okawari »

1987-1995-  splash !

1988-  Le cadeau de l’ange « tenshi no okurimono »

1990-  Taxi Driver

1992-  le temps des cerisiers « (sakura no hana sakukoro »

1992-  Family Plot

1993-  Summer dream

1993-  Shojo no kisetsu

1995-  rash

1995-  Aux frontières du ciel « Aozora no hateshonen nosenjo »

1995-  la mélodie de Jenny « shonentachi no ita natsu »

1995-  Le rêve Américain « American dream »

1996-  sous un rayon de soleil « komorebi no motode »

1997-2000 -  family compo

2000-  parrot

2001-  Angel Heart

 

Attention! A noter que tous les droits des series de HOJO ont étés rachetés par Générations Comics qui va bientôt publier une nouvelle version de City Hunter, conforme à la version japonaise, c’est-à-dire avec des pages couleurs et dans un autre format. A gager que l’éditeur publiera dans les mois à venir les autres séries de Hojo dont il a acquéri l’entièreté des droits …
 

15:00 Écrit par Misao | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

HOJO POWERRRRRRRRRR!!!!!!!!! Vive Hojo!!
Vivement que Génération Comics resorte tous ses titres!!!

Écrit par : hisoka | 26/08/2004

^^ clair, j'ai vivement hate, rien que redécouvrir city hunter!

Écrit par : misao | 26/08/2004

Les commentaires sont fermés.